Вареная печень — это одно из самых полезных и питательных блюд, которые можно приготовить. Печень богата белками, железом, витаминами и микроэлементами, поэтому ее употребление способствует укреплению иммунной системы и повышению уровня гемоглобина в крови.
Одним из самых популярных и простых рецептов блюда из вареной печени является печень по-русски. Для его приготовления необходимо саму печень, лук, соль, перец, сметану и масло для жарки. Сначала печень необходимо отварить до готовности, затем нарезать ее тонкими ломтиками. Лук необходимо обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего добавить в него печень и жарить еще несколько минут. В самом конце приготовления добавить в блюдо сметану и перемешать все ингредиенты. Получается очень сочное и ароматное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или птице, а также самостоятельно.
Еще одним вариантом приготовления печени является печень по-французски. Для его приготовления необходимы вареная печень, яйца, молоко, сливочное масло и соль. Сначала необходимо отварить печень, затем нарезать ее небольшими кусочками. Далее, яйца необходимо взбить венчиком с молоком и солью, а затем добавить печень в получившуюся смесь. Все ингредиенты тщательно перемешивают до получения однородной массы. Печень по-французски можно подавать как отдельное блюдо или использовать ее как начинку для бутербродов или пирогов.
И не забывайте, что вареная печень также очень хорошо сочетается с картофельным пюре, овощами и маринованными грибами. Попробуйте эти простые и полезные рецепты, и вы точно не пожалеете!
Полезные рецепты блюд из вареной печени
Салат «Теплая печень»
Ингредиенты:
- 300 г вареной печени
- 2-3 средние моркови
- 1 крупный лук
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Лук нарезать кольцами.
- Печень нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и готовить, помешивая, около 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавить печень и готовить еще 5 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать салат «Теплая печень» можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Вареная печень по-французски
Ингредиенты:
- 300 г печени (говяжьей или куриной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г масла
- соль, перец — по вкусу
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
Приготовление:
- Печень тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Лук мелко нарезать, а чеснок измельчить.
- В кастрюле нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще несколько минут.
- Положить печень в кастрюлю и обжаривать до готовности, примерно 10-15 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Подавать блюдо горячим, посыпав зеленью.
Вареная печень по-французски – это идеальное блюдо для любителей печени. Она получается нежной, сочной и ароматной. Попробуйте приготовить эту вкуснятину и насладитесь вкусом, который запомнится на долгое время!
Салат с вареной печенью и овощами
Ингредиенты:
- 200 г вареной печени (говяжей или куриной)
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 морковь
- 1 зеленый лук
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Овощи тщательно вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец и помидор нарежьте кубиками.
- Вареную печень нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте все овощи и печень в большой миске. Добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике примерно 20-30 минут, чтобы все ароматы соединились.
- Подавайте салат с вареной печенью и овощами на столе холодным. Можете украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!
Паста с вареной печенью и грибами
Вот список ингредиентов, необходимых для приготовления пасты с вареной печенью и грибами:
- 250 грамм вареной печени;
- 200 грамм грибов;
- 200 грамм пасты;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Шаги приготовления пасты с вареной печенью и грибами:
- Сначала, варите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте» согласно инструкции на упаковке.
- В то же время, разогревайте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их вместе с луком и чесноком до того, как они станут мягкими и обладают ароматом.
- Затем добавьте нарезанную вареную печень в сковороду и обжарьте все вместе несколько минут.
- После этого, добавьте вареную пасту в сковороду с печенью и грибами и перемешайте все ингредиенты.
- Приправьте пасту солью и перцем по вкусу и продолжайте готовить, пока все ингредиенты не прогреются.
- Подавайте пасту с вареной печенью и грибами горячей и украсьте ее свежими травами, по желанию.
Это простой и вкусный рецепт пасты с вареной печенью и грибами, который понравится всей семье. Вы можете экспериментировать с добавлением других овощей или приправ, чтобы придать блюду свой собственный уникальный вкус.
Шашлык из вареной печени
Для приготовления шашлыка из вареной печени вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Вареная печень (говяжья или куриная) | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте вареную печень кубиками размером примерно 3-4 см.
- Лук репчатый нарежьте полукольцами или кубиками.
- Смешайте печень, лук, майонез, соль и перец в большой миске и оставьте на 30 минут для пропитки.
- Нанизывайте на шампуры печень и лук, чередуя их.
- Разогрейте гриль или сковороду и жарьте шашлык до готовности — примерно 5-10 минут с каждой стороны.
- Подавайте шашлык горячим с соусом на выбор.
Шашлык из вареной печени отлично сочетается с свежими овощами и травами, картошкой или гречкой. Попробуйте это необычное блюдо и порадуйте себя и своих близких новым и ярким вкусом!
Закуска из вареной печени и сыра
Для приготовления закуски из вареной печени и сыра потребуются:
Количество | Ингредиенты |
300 г | Вареная печень (говяжья или куриная) |
200 г | Сыр (жесткий) |
1 шт | Лук (красный) |
3 ст.л. | Майонез |
Соль, перец | по вкусу |
Инструкции по приготовлению закуски:
- Вареную печень нарежьте кубиками небольшого размера.
- Нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
- Мелко нашинкуйте лук.
- Смешайте печень, сыр и лук в салатнике.
- Добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте закуску холодной на кусочках хлеба или сухариков.
Попробуйте эту простую и вкусную закуску из вареной печени и сыра, и вы обязательно останетесь довольны её вкусом и пользой для здоровья.
Фаршированные перцы с вареной печенью
Чтобы приготовить фаршированные перцы с вареной печенью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Перцы | 4 штуки |
Вареная печень | 200 грамм |
Лук | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Рис | 100 грамм |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для приготовления начинки, вареную печень нужно мелко нарезать. Лук и морковь также порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить вареную печень и рис, и продолжать готовить, пока рис не станет мягким.
Перцы нужно вымыть и удалить семена и стебли. Затем начинить их приготовленной начинкой из печени, лука и моркови. Поставить фаршированные перцы на противень и запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут.
При подаче на стол фаршированные перцы с вареной печенью можно посыпать зеленью. Это блюдо отлично подойдет как горячее на ужин или обед. Попробуйте приготовить фаршированные перцы с вареной печенью и насладиться их неповторимым вкусом!
Суп с вареной печенью и луком
Что вам понадобится:
- 500 г вареной печени
- 2 крупные лука
- 3 средних картофелины
- 2 моркови
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Подготовьте все ингредиенты. Очистите картофелину, лук и морковь, нарежьте их кубиками.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и картофелину в кастрюлю, обжарьте их вместе с луком в течение 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю куриной бульон и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне около 20 минут, пока картофелина не станет мягкой.
- Добавьте вареную печень в суп и варите еще 5 минут.
- Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
- Подавайте суп горячим и наслаждайтесь вкусом!
Суп с вареной печенью и луком готов! Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и близких ароматным и полезным блюдом.