Как приготовить егильет

Егилет – это традиционное азербайджанское блюдо, которое приготавливается из тонкого слоистого теста и мясной начинки. Это блюдо является не только очень вкусным, но и праздничным, и нередко готовится на праздничные ужины или для гостей.

Чтобы приготовить егилет в домашних условиях, потребуются простые и доступные ингредиенты: мука, вода, масло, мясо (говядина, баранина или курица), лук, специи и зелень. Главное в этом блюде – тонкое и эластичное тесто. Для его приготовления муку нужно тщательно просеять, а затем смешать с водой и маслом. Получившуюся массу нужно вымесить до однородного состояния и оставить на некоторое время для отдыха.

Для начинки мясо нужно нарезать кубиками, лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить к нему нарезанное мясо, специи по вкусу (например, соль, перец, куркуму) и тушить до полной готовности. Когда мясо будет готово, необходимо добавить зелень и перемешать все ингредиенты.

Далее необходимо разделить тесто на несколько небольших частей и раскатать их на тонкие лепешки. На одну лепешку нужно выложить небольшое количество начинки и накрыть второй лепешкой. Края обеих лепешек нужно смазать водой и аккуратно свернуть прядь, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления. Готовую прядь нужно аккуратно скрутить в рулет и смазать маслом.

Рецепт егилета в домашних условиях

Ингредиенты:

400 грговядины
1 штлук
2 штморкови
2 штболгарского перца
2 ст.л.растительного масла
сольи перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Нарежьте мясо, лук, морковь и перец кубиками.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо в сковороду и обжарьте его до румяности.
  4. После этого добавьте морковь и перец в сковороду, и продолжайте готовить все вместе еще около 5 минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Егилет готов. Подайте его горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить егилет в домашних условиях. Это вкусное блюдо можно подавать на обед или ужин. Приятного аппетита!

Ингредиенты, необходимые для приготовления егилета

Для приготовления егилета вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Мясо:

— 1 кг свинины или баранины;

— 200 грамм говядины;

— 200 грамм куриного мяса.

2. Специи и приправы:

— 3 чайные ложки соли;

— 1 чайная ложка черного молотого перца;

— 1 чайная ложка кориандра;

— 1 чайная ложка паприки;

— 1/2 чайной ложки кмина;

— 1/2 чайной ложки мускатного ореха;

— 1/2 чайной ложки кардамона;

— 1/2 чайной ложки молотой гвоздики;

— 1/2 чайной ложки молотого горчичного порошка;

— 3-4 зубчика чеснока, измельченного;

— 1 пучок зелени (петрушка, укроп), измельченный;

— 1 чайная ложка масла.

3. Кишке:

— 2-3 метра натуральной свино-натуральной кишки или синтетической оболочки.

Обратите внимание, что кишка должна быть предварительно подготовлена перед использованием.

Теперь, когда у вас есть полный список ингредиентов, вы можете приступить к приготовлению егилета в домашних условиях!

Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления егилета необходимо подготовить все необходимые ингредиенты:

  1. Куриную грудку – 500 грамм;
  2. Яйца – 2 штуки;
  3. Майонез – 2-3 столовых ложки;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Перец – по вкусу;
  6. Панировочные сухари – для обваливания.

Помимо основных ингредиентов, понадобится также сковорода для жарки, миска для смешивания ингредиентов и кухонные приборы: терка, вилка, нож.

Шаги по приготовлению егилета

Шаг 1:

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Смешайте соль, перец и немного оливкового масла. Посолите и поперчите рыбу снаружи и внутри.

Шаг 2:

Разогрейте духовку до 180 градусов или гриль до среднего огня.

Шаг 3:

На противне расположите фольгу, смазанную оливковым маслом. Положите рыбу на фольгу и запеките в предварительно разогретой духовке или на гриле.

Шаг 4:

Поставьте готовый егилет на тарелку и подайте с лимонными ломтиками и свежей зеленью.

В вашем рецепте этого не хватало? Расскажите нам о своем опыте приготовления егилета дома в комментариях! Будем рады услышать ваши рецепты и советы.

Оцените статью