Как приготовить тефтели без мяса

Тефтели без мяса — великолепная и полезная альтернатива классическим мясным тефтелям. Вегетарианское блюдо, которое радует своим нежным вкусом и питательными свойствами. Неважно, вы вегетарианец или просто хотите попробовать что-то новое, рецепты безмясных тефтелей станут отличным выбором.

Существует множество вариаций рецептов безмясных тефтелей. Вы можете использовать овощи, грибы, бобовые или сочетание всех этих ингредиентов для приготовления тефтелей. Просто выберите свой любимый ингредиент и добавьте несколько специй, чтобы придать блюду особый вкус.

Важно отметить, что приготовление безмясных тефтелей не займет много времени и усилий. Вы сможете наслаждаться этим вкусным блюдом уже через несколько минут!

Альтернативные рецепты безмясных тефтелей также идеально подходят для тех, кто следит за своим здоровьем и хочет разнообразить свой рацион. Блюда без мяса богаты белками, витаминами и минералами, что делает их отличным выбором для здорового питания.

Тефтели из грибов

Предлагаем вам рецепт вегетарианских тефтелей из грибов, который удивит своим нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

Грибы шампиньоны (500 г)1 шт
Лук репчатый (1 шт)1 шт
Чеснок (2 зубчика)2 шт
Картофель (1 шт)1 шт
Мука (4 ст.л)4 ст.л
Соль (по вкусу)по вкусу
Перец черный (по вкусу)по вкусу
Растительное масло (для жарки)по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны мелко нарежьте.
  2. Лук и чеснок очистите и измельчите.
  3. Картофель очистите и натрите на терке.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне до готовности грибов (около 10-15 минут).
  6. Остуженную массу грибов смешайте с натертым картофелем и мукой.
  7. Сформируйте тефтели из получившейся массы и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Подавайте тефтели с грибов горячими с картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тефтели из цукини

Для приготовления тефтелей из цукини вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 цукини;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Цукини и морковь тщательно вымыть и натереть на крупной терке. Лук и чеснок измельчить.
  2. В глубокой миске соединить натертые овощи, измельченный лук и чеснок, яйца, сухари и муку. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Слепить маленькие тефтельки из полученной массы и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом.
  5. Жарить тефтели на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Готовые тефтели выложить на блюдо и подать к столу с соусом или гарниром по вашему выбору.

Тефтели из цукини – отличная идея для вегетарианского обеда или ужина. Насладитесь их нежным вкусом и ароматом!

Тефтели из льняной муки

Для приготовления тефтелей из льняной муки вам потребуется:

  1. 1 стакан льняной муки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 столовая ложка соевого соуса
  5. 1 столовая ложка растительного масла
  6. Соль и перец по вкусу

Рецепт:

  1. В большой миске смешайте льняную муку, нарезанный лук и измельченный чеснок.
  2. Добавьте соевой соус, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  3. Сформируйте небольшие тефтели из полученной смеси и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте тефтели в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут золотистыми.
  5. Подавайте горячие тефтели с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Тефтели из картофеля

  1. Пюре-тефтели:
    • Варите картофель до готовности и измельчите его до состояния пюре.
    • Добавьте в пюре небольшое количество крупного тертого лука, соль и специи по вкусу.
    • Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  2. Жареные тефтели:
    • Сварите картофель до готовности и измельчите его до состояния пюре.
    • Добавьте в пюре мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу.
    • Сформируйте из полученной массы плоские круглые тефтели и обжарьте их на сковороде в растительном масле до золотистой корочки.
  3. Запеченные тефтели:
    • Приготовьте пюре из картофеля, добавив в него соль, специи и любые другие ингредиенты по вкусу (нарезанные овощи, зелень, тертый сыр).
    • Сформируйте из полученной массы шарики или плоские круглые тефтели.
    • Выложите тефтели на противень, смазанный маслом, и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Подавайте тефтели из картофеля с соусом на основе йогурта или сметаны, а также с любимыми овощами или салатом. Это блюдо идеально подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием. Приятного аппетита!

Тефтели из отрубей

Ингредиенты:

  • Отруби – 200 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Отруби залить горячей водой и оставить на 15-20 минут для набухания.
  2. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В отверженные отруби добавить яйцо, лук, морковь, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Смесь оставить на 10-15 минут, чтобы отруби впитали яйцо.
  5. В сковороде разогреть растительное масло.
  6. С формированием тефтелек помощника – формировать шарики из смеси и обжаривать их с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Готовые тефтели выложить на блюдо и подавать с гарниром или соусом по вкусу.

Тефтели из отрубей готовы. За счет наличия отрубей в составе блюда, они получаются более полезными и сытными. Приготовьте эту вегетарианскую версию тефтелей и наслаждайтесь их нежным вкусом.

Тефтели из киноа

Ингредиенты:

  • 1 стакан киноа
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • По вкусу соль, перец, специи
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

  1. Киноа промываем и варим в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь трем на мелкой терке.
  3. На разогретой сковороде растительным маслом обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавляем морковь и томатную пасту, готовим еще 5 минут.
  5. В кастрюлю с киноа добавляем обжаренные овощи, соль, перец и специи по вкусу.
  6. Тщательно перемешиваем и формируем тефтели из получившейся массы.
  7. На разогретой сковороде жарим тефтели до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые тефтели из киноа можно подавать как основное блюдо или добавить в питательный суп. Приятного аппетита!

Тефтели из тыквы

Для приготовления тефтелей из тыквы вам понадобится:

  • 1 средняя тыква
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чашки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкция:

  1. Нарежьте тыкву и лук на кубики.
  2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте тыкву и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой и прозрачной.
  4. Остудите тыкву и лук, затем переложите их в миску и разомните вилкой до получения однородной массы.
  5. Добавьте панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте из массы тефтели и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета со всех сторон.

Теперь тефтели из тыквы готовы к подаче на стол. Подайте их с соусом и гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Тефтели из соевого фарша

Ингредиенты:

  • 1 стакан соевого фарша
  • 1/2 стакана крупки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 небольшая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • По вкусу: соль, перец, специи

Инструкции:

  1. В миске смешайте соевой фарш с крупкой и панировочными сухарями.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, затем обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте обжаренные лук и чеснок к массе из соевого фарша и крупки.
  4. Добавьте соевой соус, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформируйте из полученной массы небольшие тефтели.
  7. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  8. Обжарьте тефтели на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  9. Готовые тефтели из соевого фарша можно подавать как с гарниром, так и использовать для приготовления блюд на основе соуса.

Приятного аппетита!

Оцените статью