Рецепты блюд с печенью трески: вкусные и полезные идеи

Печенка трески — непревзойденный продукт, обладающий нежным вкусом и богатым содержанием полезных веществ. Она является источником витаминов, микроэлементов и жирных кислот, необходимых для правильного функционирования организма. Вкусные и полезные блюда, приготовленные из печени трески, порадуют не только всех любителей рыбы, но и тех, кто следит за своим здоровьем.

В данной статье мы предлагаем вам 7 оригинальных рецептов блюд с использованием печени трески. Они отличаются простотой приготовления, а также доступностью ингредиентов. Эти блюда подойдут как для повседневного меню, так и для специальных случаев. Невероятное сочетание нежности печени трески с разнообразными приправами и добавками порадует ваше вкусовое восприятие и придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Будь то печенка трески в сливочном соусе или жареная печень трески в карамелизованном луковом соусе — все блюда из печени трески, представленные в этой статье, отличаются своеобразным сочетанием вкусов и разнообразием текстур. Приготовление этих блюд совсем не сложно и займет у вас минимум времени. Только представьте, какие исключительные впечатления вы сможете доставить своим близким и гостям, приготовив такие вкусные и оригинальные блюда из печени трески!

Печень трески в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
400 гпечень трески
200 гсметана
2 ст. л.горчица
2 зубчикачеснок
По вкусусоль, перец
2 ст. л.растительное масло

Инструкции:

  1. Печень трески тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте печень трески до золотистого цвета.
  3. Добавьте в сковороду с печенью сметану и горчицу. Перемешайте.
  4. Чеснок очистите и измельчите. Добавьте в соус.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты в сковороде.
  6. Готовьте блюдо на среднем огне около 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте печень трески в сметанно-горчичном соусе горячим и нарежьте зеленью.

Печень трески в сметанно-горчичном соусе готова к сервировке. Приятного аппетита!

Запеченная печень трески с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г печени трески;
  • 2 крупных моркови;
  • 1 большой лук;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень трески разрежьте на порции и сбрызните соком лимона.
  2. Морковь и лук нарежьте кружочками, а перец – полосками.
  3. Чеснок мелко порубите.
  4. В большой миске смешайте оливковое масло, морковь, лук, перец и чеснок.
  5. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  6. Выложите овощи на противень, смажьте оставшимся маслом.
  7. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  8. Добавьте порции печени трески на противень с овощами.
  9. Запекайте еще около 15 минут до готовности печени.
  10. Подавайте запеченную печень трески с овощами к столу и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Печень трески в кляре

Ингредиенты:

  • Печень трески — 500 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправы — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Печень трески промыть и нарезать на небольшие кусочки.
  2. Яйца взбить венчиком и добавить соль, перец и приправы по вкусу.
  3. Добавить муку и тщательно перемешать, чтобы не было комков.
  4. Смесь оставить на 10 минут, чтобы она немного пропиталась.
  5. Прогреть сковороду с растительным маслом.
  6. Каждый кусочек печени обмакнуть в кляр и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавать печень трески в кляре можно горячей или холодной, как главное блюдо или в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Жареная печень трески с картофельным пюре

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Печень трески (свежая или мороженая)500 г
Картофелины5-6 штук
Сливки100 мл
Масло сливочное50 г
Лук репчатый1 штук
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Для приготовления жареной печени трески с картофельным пюре следуйте инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель на кусочки. Положите его в кастрюлю с водой и варите до готовности.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте печень трески на сковороду и жарьте до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Проверьте готовность картофеля, слейте воду и при помощи венчика или вилки разомните его до состояния пюре.
  6. Добавьте сливки и сливочное масло в пюре, хорошо перемешайте.
  7. Выложите жареную печень на тарелку, рядом положите картофельное пюре. Посыпьте зеленью и приправьте солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Печень трески с луком и перцем

Ингредиенты:

Печень трески500 г
Лук2 шт
Перец сладкий1 шт
Масло растительное2 ст. л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Инструкции:

1. Очистите лук и перец от кожуры и нарежьте их тонкими полукольцами.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

3. Выложите лук и перец на сковороду и обжарьте до мягкости, приблизительно 5-7 минут.

4. Отделите печень трески от лишних пленок и кожицы, нарежьте на кусочки.

5. Добавьте печень трески на сковороду к луку и перцу.

6. Обжаривайте печень на среднем огне до готовности, 5-10 минут.

7. Подсолите и поперчите по вкусу.

8. Готовое блюдо подавайте горячим.

Оцените статью